terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Você sabia?

Para evitar que um ovo rache enquanto está cozinhando, basta colocar sal na água antes de colocar o ovo.
Para fazer um ovo mole são apenas 4 minutos fervendo.
Para fazer um ovo duro são 8 minutos fervendo.

Você sabe fazer ovo poché?
Coloque uma panela com água para ferver com 1 colher de sopa de vinagre (isso faz a clara se solidificar mais rápido).
Abra o ovo e despeje-o na água.
3 minutos são suficientes para deixá-lo com a gema mole e para a gema dura são 5 minutos.

Fácil assim!

Um comentário:

  1. Óvós, supimpa BibiDicas, ótima dica, fiz a receita do ovo poché e deu super certo !!
    Sabe o vinagre que você utilizou para fazer o ovo poché, ele também pode ser utilizado na água do cozimento contra a rachadura do ovo cozido!!
    Ahh o tempo de cozimento do ovo é esse mesmo, e para ter certeza, quando tirar o ovo do fervedor com água, vai perceber que a casca do ovo que está cozido seca rapidinho!!
    Quer dicas? Tem dicas! Bibidicas!!

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